您当前所在位置:党建首页 -> 党风廉政
关于2018年元旦春节期间严明纪律要求确保廉洁过节的通知
日期:2017-12-28 作者:admin 浏览次数:255次

各基层党委(总支)、校属各单位:
        2018年元旦、春节即将来临,为了使大家过一个文明祥和、节俭务实的节日,根据中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,现将有关要求通知如下:
        一、倡导勤俭文明过节新风尚。传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导师生员工尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气。严肃财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物等违规行为。务实节俭组织好正常的党团、工会活动,保障师生员工按规定享有的正常福利待遇。加强党内激励关爱帮扶,组织开展好年终走访慰问生活困难党员、老党员等活动。
        二、持之以恒正风肃纪。坚定不移全面从严治党,加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
        三、高度重视认真落实。各基层党委(总支)、校属各单位要严肃政治纪律和政治规矩,进一步深化党纪条规和廉政新规定的学习、贯彻、落实,倡导文明务实廉洁过节,加强对党员干部和教职员工的教育管理。广大党员干部要带头遵守廉洁自律各项规定,营造风清气正的良好校园环境。相关部门要加强节假日期间公务用车的管理,严防公车私用等违规行为。财务处要严肃财经纪律,认真审核把关,坚决杜绝违规报销行为。
        各级纪检部门将加大监督执纪问责力度,紧盯“四风”问题,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。
        校纪委举报电话:82312170;邮箱:jwb@mail.xaut.edu.cn


                                                                                                         中共西安理工大学纪律检查委员会

                                                                                                              2017年12月27日