您当前所在位置:党建首页 -> 工作动态
自动化与信息工程学院信息与控制工程系教工党支部集体学习有关文件精神
日期:2018-10-08 作者:admin 浏览次数:20次

2018年9月12日下午,自动化与信息工程学院信息与控制工程系教工党支部在在教5-400会议室集体学习有关文件精神。

党支部书记季瑞瑞向大家传达了学校党委号召师生向牛争鸣同志学习的文件,结合参加学校组织的“赤子心·孺子牛”牛争鸣教授先进事迹报告会内容,向大家介绍了牛争鸣教授的先进事迹;姚俊良老师、张新雨老师讲述了他们通过牛老师的学生了解到的牛老师日常生活点滴,也体会到他们深厚的师生感情;支部党员纷纷发言要向牛老师学习。

之后支部党员集体学习了新时代本科教育工作会议精神,大家讨论了坚持“以本为本”和推进“四个回归”的重要性;吴亚丽老师结合专业课教育如何培养学生终身学习的意识、踏实肯干的品质谈了自己的想法;李生民老师肯定了清除水课、加大过程考核以及取消清考制度三个大学生“增负”举措,焦尚彬老师强调要从大一就开始培养学生自主学习能力。

最后支部书记季瑞瑞为大家解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,全体党员加深了对《条例》的理解,对党的教育方针有了更全面的认识,并对在实际工作如何发挥党员先锋模范作用有了更清晰的方向。