您当前所在位置:党建首页 -> 工作动态
自动化与信息工程学院党委中心组召开秋季学期第一次理论学习会
日期:2018-09-19 作者:admin 浏览次数:111次

9月18日,自动化与信息工程学院党委中心组在学院会议室召开秋季学期第一次理论学习会,学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、新修订《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会精神。党委书记高勇主持学习,学院中心组成员参加学习。

党委书记高勇传达了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神。大家在讨论发言中表示要认真学习领会会议精神,坚持立德树人根本任务不动摇,“以本为本”,推进“四个回归”,为推进学校“陕西最好本科教育”建设工作目标不懈努力。

纪检委员白华煜解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。大家认为条例修订体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,树立了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,有利于增强党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力,把我们党建设得更加坚强有力。

中心组成员集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。在讨论中一致认为习近平总书记发表的重要讲话精神,明确了我国教育发展的根本道路和根本任务,为我国教育发展提供了根本遵循。全国教育大会深刻总结了建国以来我国教育发展取得的历史性成就,全面回答了事关我国教育发展方向、发展道路的一系列根本性、全局性、战略性问题,系统谋划了我国教育发展的新蓝图,对做好新时代教育工作具有重大指导意义。