您当前所在位置:党建首页 -> 工作动态
自动化与信息工程学院师生联合支部学习牛争鸣同志先进事迹
日期:2018-09-07 作者:admin 浏览次数:86次

为积极落实校党委发出的“向牛争鸣同志学习”的号召,自动化与信息工程学院学工办支部联合学生科协支部、研究生支部于2018年9月6日下午2:30组织学习牛争鸣同志先进事迹。会议由学工办支部书记翟雨翔主持。

首先,支部书记翟雨翔介绍了牛争鸣同志的基本概况。随后,高勇同志以学工办支部普通党员的身份与大家分享了学习牛争鸣先进事迹的心得与感想。他指出,聆听了‘赤子心·孺子牛’牛争鸣教授先进事迹报告会,学习了牛争鸣教授的精神,深受感动,我们要认真学习牛教授的三个特点:一是业绩突出,成果丰硕;二是潜心育人,桃李天下;三是忠于职守,扎实工作,努力领会牛教授“为而不争,天道酬勤”的人生信条。作为辅导员老师,与学生接触最为紧密,他要求辅导员要践行牛教授淡泊名利,敢为人先,尽职履职,爱岗敬业的精神,他强调在校大学生要努力学习牛教授追求真知,精益求精的精神。我们每个人都是理工大学的一棵树,我们只要不断努力做好、做精细自己的本职工作,理工大学这片森林就会更加郁郁葱葱。接着,全体参会人员观看学习了“赤子心·孺子牛” 牛争鸣同志先进事迹视频,部分与会同志进行了心得分享与讨论。最后,全体同志在图书馆一楼大厅参观学习了牛争鸣教授的先进事迹图片展。

最后,翟雨翔老师对各支部学习牛争鸣同志先进事迹进行了部署安排,要求扎实学习,将牛争鸣同志的精神在学习与工作中认真实践。